www.klan.net.cn       
当前位置:科研工作首页 >> 研究方向 >> 实验室主要研究方向

实验室主要研究方向

2008-01-04 09:09:12  作者:  来源:互联网  浏览次数:40  文字大小:【】【】【
简介:实验室主要研究方向 研究方向包括:营养需要与代谢调控、饲料安全与生物学效价评定、营养与环境、营养与免疫、分子营养5个方面。 营养需要与代谢调控:应用动物生理学、生物化学、分子生物学、组织学等方法, ...

实验室主要研究方向

研究方向包括:营养需要与代谢调控、饲料安全与生物学效价评定、营养与环境、营养与免疫、分子营养5个方面。

营养需要与代谢调控:应用动物生理学、生物化学、分子生物学、组织学等方法,揭示动物体内养分的消化、吸收、转化的途径,影响因素及调控机制;研究动物维持、生长、繁殖、生产和畜产品形成等生命活动的生理、生物化学和组织学机制以及对养分的需求规律和需要量;结合品种和环境等,研究中国主要畜禽的营养需要量模型和饲养标准。

饲料安全和生物学效价评定:研究揭示饲料中抗营养因子和毒素的分子组成、功能结构和作用机制,抗营养因子和毒素的灭活或调控途径;饲料生物安全的影响因素及评价的生物学基础;转基因饲料安全性评定;饲料养分、新型饲料和饲料添加剂的作用机制、生物学效价和评定方法等,为饲料和饲料添加剂资源的安全、高效开发利用提供理论和方法。

营养与环境:研究揭示动物遗传—营养—环境间的互作及其对动物健康、养分转化效率动物产品质量的影响规律;研究动物应激成因、监测和动物福利标准依据;动物个体、群体精确饲养和数字畜牧业关键技术;我国不同生态区域种植业-畜牧业-环境间可持续发展的优化生产模式;畜牧业环境公害成因及其控制理论和方法。

营养与免疫:研究营养物质对畜禽免疫机能的影响机制;微生物生态与动物免疫力的关系;免疫应激对动物代谢生理的影响;环境与动物健康的互作;探讨通过优化营养提高动物健康和免疫力的技术途径。

分子营养:以分子生物学技术在微观层面上创新动物营养学研究方法,重点是在分子水平上研究揭示营养物质在动物体内的代谢机理、功能和规律,并用分子技术评价动物的营养需要量和饲料的营养价值。

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

· 实验室主要研究方向

推荐文章

更多

· 实验室主要研究方向

热点文章

更多